伊勢茶熟成黒にんにく

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伊勢茶と青森県産の生にんにくを一定の温度と湿度のもとで約一ヶ月間熟成させたものです。

当店のにんにくはL球サイズを使用しております。

1日1~2片、フルーツ感覚で皮をむいてそのまま召し上がれます。(多く食べても心配いりません
食べるタイミングはいつでもOKですが、おすすめは食後です
また、黒い身をスプーンなどで潰し、料理の隠し味としてもお楽しみ頂けます。

伊勢茶熟成黒にんにくって?
伊勢茶と青森県産の生にんにくを一定の温度と湿度のもとで約一ヶ月間熟成させたものです。
三重県が製法発祥の地です。

食感は?
甘くて少し酸味があり、ゼリーのようにやわらかくてジューシーです。

臭いは?
熟成発酵したことで、あのにんにく特有の臭いをシャットアウトしています。
無臭にんにくと同じ状態なので不快のニオイ成分が胃にとどまりません。
お出かけ前でも安心して食べて頂けます。

白→黒でパワーアップ!
生のにんにくと比べてアミノ酸が約2倍、ポリフェノールが約20倍になっています。(食品安全評価分析センター調べ)

白から黒になることでにんにくのパワーが大幅にアップしています。

こんな食べ方も!
黒い身をスプーン等で潰して味噌汁、カレー、チャーハン、ラーメン、パスタ等の隠し味に。
アイスクリームやヨーグルトに混ぜても意外と相性抜群です!

  • 価格:700円
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