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  • 伊勢きんこ芋ういろ
    伊勢きんこ芋ういろ
    秋に採れたさつま芋を煮て冬の冷たい風と天日で干したものを伊勢志摩地方では【きんこ芋】と呼んでおります。
    きんこ芋は冬場の限られた期間11月下旬から2月上旬のみ生産されます。
    このきんこ芋の風味をようかんとういろうで作らせて頂きました。
    意外な甘味と食感はどちらもなつかしい故郷の味わいです。
    650円
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  • 伊勢きんこ芋ようかん
    伊勢きんこ芋ようかん
    秋に採れたさつま芋を煮て冬の冷たい風と天日で干したものを伊勢志摩地方では【きんこ芋】と呼んでおります。
    きんこ芋は冬場の限られた期間11月下旬から2月上旬のみ生産されます。
    このきんこ芋の風味をようかんとういろうで作らせて頂きました。
    意外な甘味と食感はどちらもなつかしい故郷の味わいです。
    650円
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  • 伊勢きんこ芋ようかん(黒糖)
    伊勢きんこ芋ようかん(黒糖)
    秋に採れたさつま芋を煮て冬の冷たい風と天日で干したものを伊勢志摩地方では【きんこ芋】と呼んでおります。
    きんこ芋は冬場の限られた期間11月下旬から2月上旬のみ生産されます。
    このきんこ芋の風味をようかんとういろうで作らせて頂きました。
    意外な甘味と食感はどちらもなつかしい故郷の味わいです。
    650円
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  • 伊勢きんこ芋塩ようかん
    伊勢きんこ芋塩ようかん
    秋に採れたさつま芋を煮て冬の冷たい風と天日で干したものを伊勢志摩地方では【きんこ芋】と呼んでおります。
    きんこ芋は冬場の限られた期間11月下旬から2月上旬のみ生産されます。
    このきんこ芋の風味をようかんとういろうで作らせて頂きました。
    意外な甘味と食感はどちらもなつかしい故郷の味わいです。
    650円
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  • 伊勢ソース(ウスターソース)
    伊勢ソース(ウスターソース)
    熊野灘沖海洋深層水を凝縮した【伊勢路の塩】を隠し味に、十数種のスパイスをふんだんに使用した味わい深いソースに仕上げました。
    料理の隠し味にも最適です。
    前後の関西洋食文化の発展の中で親しまれてきた昔ながらの懐かしい味です。
    390円
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  • 伊勢ソース(濃厚ソース)
    伊勢ソース(濃厚ソース)
    昔ながらの製法でリンゴ、たまねぎ、人参など生野菜をじっくり煮込んで酸味をおさえて製造しました。
    熊野灘沖海洋深層水を凝縮した【伊勢路の塩】を使用しておりますので、味・香りに深みがでて、関東の方にも好んでいただけるとろみのあるソースに仕上げました。
    390円
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  • 伊勢塩糀ぽんだれ
    伊勢塩糀ぽんだれ
    熊野灘沖海洋深層水を凝縮した【伊勢路の塩】を使用した塩糀に、ニンニク、レモン、黒こしょう等を加えた焼肉のたれです。
    いろいろ使える万能調味料に仕上げました。
    700円
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  • 伊勢塩糀ジンジャー
    伊勢塩糀ジンジャー
    熊野灘沖海洋深層水を凝縮した【伊勢路の塩】を使用した塩糀に、しょうが、ニンニク等を加えた万能調味料です。
    前田弥十郎商店をご利用頂き誠にありがとうございます
    「伊勢塩糀ジンジャー」は現在販売を中止させて頂いております
    ご理解の程、よろしくお願い致します。
    700円
    売り切れ
  • 伊勢茶熟成黒にんにく
    伊勢茶熟成黒にんにく
    伊勢茶と青森県産の生にんにくを一定の温度と湿度のもとで約一ヶ月間熟成させたものです。
    700円
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  • 伊勢路の塩
    伊勢路の塩
    豊かな自然を有する熊野灘で取れた海洋深層水を凝縮した粒子の細かな純度の高いまろやかな塩です。料理はもちろん禊祓(みそぎはらえ)の塩として入浴等に又、縁担ぎの盛塩としてもご利用頂けます。

    伊勢路とは・・・
    伊勢国・伊勢神宮から熊野三山へ通じる参詣道、熊野古道のひとつです。
    古くから『伊勢へ七度、熊野へ三度』と呼ばれる信仰の路です。
    540円
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  • 海女小屋ちっぷ若女ちゃん
    海女小屋ちっぷ若女ちゃん
    ワカメは、古事記や万葉集にも登場するほど古くから日本人に親しまれてきた海藻です。
    「若芽」、「若女」とも記され、縁起物、あるいは神への供え物として重宝されてきました。
    海女小屋チップ若女ちゃんは、鳥羽産のわかめを使用した風味豊かなおせんべいです。

    海女小屋
    海女さんが体を休める海女小屋を伊勢志摩地方では「かまど」と呼びます。
    540円
    売り切れ
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(全商品:11点)

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